Welcome to KRENO-Optical Fiber Cable Equipments
icon Inquiry cart ( 0 )
News&Events

Линия вторичного покрытия оптического волокна

Views : 104
Author : Zoya
Update time : 2020-11-19 15:26:56
Уважаемый посетитель, сегодня вам покажем нашу линию вторичного покрытия оптического волокна или называется “нанесения вторичного защитного полимерного покрытия на оптическое волокно”. Если Ваш завод планирует купить новую линию или повышать производительность, то Вам нельзя пропустить эту статью.

Поступим к теме:
Линия вторичного покрытия оптического волокна

Использование линии:
Линия вторичного покрытия оптического волокна предназначена для производства оптического модуля (трубки) с свободно уложенными оптическими волокнами. С отдающего устройства заготовка (оптическое волокно) через устройство снятия статики поступает в головку экструдера. Гранулированный материал подается в бункер экструдера посредством пневмоподачи, после чего происходит сушка материала при определенной температуре. Высушенный материал подается в шнек экструдера, где происходит переработка материала из гранулированного в расплав, который затем поступает в головку экструдера. Также в головку экструдера подается гидрофобный заполнитель предварительно прошедший через систему удаления воздушных пузырьков (система дегазации).  
В головке экструдера находится технологический инструмент – дорн и матрица. Дорн и матрица образуют кольцевой зазор в который поступает расплав материала и формируется изделие – пластмассовая трубка, внутрь трубки также подается гидрофобный заполнитель. Пластмассовая трубка в которой находится оптическое волокно и гидрофобный заполнитель называется оптическим модулем.  Готовый модуль поступает в ванну охлаждения, где происходит охлаждение модуля до комнатной температуры, затем происходит контроль диаметра микромодуля, потом модуль через колесное тяговое устройство поступает через компенсатор на приемное устройство.  
I. Состав линии
 
1. 12-ти позиционный отдатчик оптического волокна -1
 
2. Устройство снятия статики -1
                  
3. Устройство дегазации и подачи гидрофобного заполнителя в модуль -1
                                      
4. Экструдер – диаметр шнека 60/65мм -1
               
5. Телескопическая ванна нагрева с баком-1

6. Промежуточное тяговое устройство -1

7. Ванна охлаждения c чиллером -1
  
8. Прибор засыхания дуновением -1

9. Система контроля диаметра -1
 
10. Тяговое устройство колесное Ф800 с компенсатором -1
 
11. Аккумулятор с танцующими роликами -1
        
12. Сдвоенное приемное устройство -1
 
13. Система электрического контроля -1
 
Для этой производственной линии представлен один комплект кабельных вводов для соединительного кабеля, чтобы они не были открыты.
 
Конструкця аппарата и главные технические параметры
 
1. 12-ти позиционный отдатчик оптического волокна 
Отдающее устройство консольного типа предназначено для размотки и подачи в головку экструдера оптического волокна  с определенным усилием натяжения.  Отдатчик состоит из следующих частей: электродвигателя для привода катушки, станины, компенсатора. Натяжение оптического волокна создается и регулируется посредством компенсатора.
 
2. Устройство снятия статики
Устройство снятия статики предназначено для снятия статики на волокне.
 
3.Устройство дегазации и подачи гидрофобного заполнителя в модуль
Устройство дегазации гидрофобного заполнителя предназначено для удаления пузырьков воздуха из гидрофобного заполнителя посредством разбрызгивания; Устройство подачи гидрофобного заполнителя в головку экструдера предназначено для равномерной подачи гидрофобного заполнителя из устройства дегазации в головку экструдера. Подача гидрофобного заполнителя регулируется в зависимости от диаметра модуля, линейной скорости производства. Управление устройства подачи осуществляется от шкафов управления.
 
4. Экструдер – диаметр шнека 60/65мм
Группа экструдера предназначена для переработки материалов из гранулированного в расплав, который затем поступает в головку экструдера. Экструдер имеет устройство сушки и пневмоподачи гранулированного материала, на экструдере 60мм. установлен смеситель для красителя для получения окрашенных изделий. Управление работой экструдера осуществляется от шкафов управления.
  
5. Телескопическая ванна нагрева с баком
Ванна предназначены для охлаждения до твердого состояния выходящего из головки экструдера расплавленного изделия, вода в ванну подается из бака с водой. Данная часть состоит из телескопической ванны, бака горячей воды, баки тёплой воды и поддержка ванны.
Ванна готовится из нержавеющей стали с двойной изоляцией и небольшим бункером для воды. Длина 4М+4М, движующее расстояние предней части ванны есть 400мм; Бак горячей воды готовится из нержавеющей стали с мощностью нагревания 6кВ, температура воды постоянна.
 

6. Промежуточное тяговое устройство

Промежуточное тяговое устройство c теплой водой приводится в действие серводвигателем переменного тока мощностью 3 кВт. Он имеет три рабочих состояния: остановка, медленное и быстрое. Он автоматически переключается между тремя состояниями в соответствии с инструкциями по эксплуатации и сигналами состояния оборудования. Скорость изменяется в соответствии с установленным временем ускорения. Тяговое колесо установлено в сварном резервуаре для воды из нержавеющей стали, охлаждаемом спринклерной системой теплой воды, оборудованном открывающейся и закрывающейся дверцей, смотровым окном.
 
7. Ванна охлаждения c чиллером   
Ванна охлаждения предназначена для охлаждения водой изделия до комнатной температуры, для более интенсивного охлаждения в состав системы введен холодильник (чиллер) , бак холодной для воды и поддержка ванны..
Однослойная ванна готовится из нержавеющей стали, длиной 5м и с небольшим бункером для воды. В зависимости того, что вне ванны есть направляющие ролиги охлаждая длиной можно до 12м. Диаметр направляющего ролика циркуляции в ванне есть 400мм. Чиллер - 5P охладитель охлаженным воздухом. Бак воды холодной с фонкцией автоматического заполнения, переполнения и циркуляции охлажденной воды. Бак золодной воды с функцией нагревания воды для того чтобы обеспечить ряд температуры воды необходим для производства.
 
8. Прибор засыхания дуновениeм
Сушка изделия предназначена для осушки поверхности изделия от капель воды, образующихся в процессе охлаждения в ванне.
 
9. Система контроля диаметра
Система контроля диаметра предназначена для контроля и регулировки в случае необходимости диаметра изделия.
Measurement scope:  (0.1 – 10) mm
Диапазон измерения                         (0.1 – 10) mm
Measurement accuracy: ±0.001±0.02%
Точность измерения:                        ±0.001±0.02%
Resolving power of reading values: 0.001
Разрешающая способность считываемых значений:     0.001
  
10. Тяговое устройство колесное Ф800 с компенсатором
Тяговые устройства предназначены для протяжки с постоянной скоростью полученного изделия, для контроля и регулировки натяжения в процессе работы, устройство колесного типа.
Одно-колёсная тяга Ф800 готовится из нержавеющей стали, с 3 маленькими направляющими роликами. Ремень пневматически напрягает и регулировка напряжения пневматическая, на приборе показывает напряжение, натяжной ремень управляется вручную. Все направляющие ролики изготовлены из легкого пластика с хорошим износостойким свойством. Перед колёсной тяги стоит компенсатор, который регулирует натяжение чтобы обеспечить постоянное натяжение между двумя тягами.
 
11. Аккумулятор с танцующими роликами
Структура рукоятки качания принята, ролики и фикчированный ролик принимают, и принят режим управления напряжения роликами. Натяжение поддерживается постоянным в процессе производства (хранения проволоки) через установку натяжения.
 
12. Сдвоенное приемное устройство 
Автоматическое сдвоенное приемное устройство предназначено для намотки изделия на приемный барабан, для увеличения производительности линии приемное устройство сдвоенное, позволяющее производить замену барабанов без остановки технологического процесса.
Аппарат в целом с коробчатой структурой, которая в основном состоит из приемного устройства, подъемно-зажимного устройства кабельной катушки, устройства для размещения модуля, механизм горизонтального движения, механизм захвата и отрезания модуля и рамы. Оно подходит для катушек PN800 и PN630 с компактной структурой и небольшим рабочим пространством.
 
13. Система электрического контроля
Система электрического контроля – управление, контроль работы линии, пуск, остановка, регулировка основных параметров технологического процесса производится с панели управления.
Все оборудование совместно проконтролировано IPC (промышленным персональным компьютером) и праграммным регулятором (режимом PC + PLC);  
    
 
Contact info: zoya@krenowuxi.com
 
 
Related News
Read More >>
Как производить стеклопрутки Как производить стеклопрутки
Feb .03.2021
Стеклопрутка как центральный силовой элемент всё чаще и чаще пользуется в оптическом кабеле, так как у ней много преимуществ. 
Новейщая машина окраски волокна Новейщая машина окраски волокна
Dec .10.2020
Как вы уже знаете, в процессе производства оптического кабеля всего 4 процессов, то есть процесс окраски, вторичного покрытия, процесс скручивания и процесс наложения оболочки. Обычно в настоящее время в кабельном заводе процесс окраски волокна и вторично
Fiber Reinfirced Plastic(FRP)--KRENO Fiber Reinfirced Plastic(FRP)--KRENO
Dec .01.2020
Fiber Reinforced Plastic(FRP) is wild used in optical fiber cable manufacturering as strength member. KRENO shared a FRP manufacturer in Wuxi city. We are supplying different specification frp with good quality and price.